Hallo und Willkommen bei meinem Blog. Finden Sie nicht
auch das die Bildende Kunst und die Kunst zu Kochen Gemeinsamkeiten
haben? Der Maler mischt die Farben und bringt sie in einer
Komposition auf die Leinwand, der Fotograf macht seine Komposition
durch seine Linse und der Koch mischt die Zutaten und bringt sie in
einer Komposition auf den Teller. Darum geht es in diesem Blog.
Kunst liegt immer im Auge des Betrachters,entweder es
gefällt oder es gefällt nicht. Viele Künstler suchen den Weg zur
Kontroverse weil sie was zu sagen haben oder weil sie möchten das
ihr Werk die nötige Anerkennung erhält.
Gut sieht man das bei dem Bildhauer Peter Lenk vom
Bodensee dessen Skulpturen immer wieder für Aufregung und
Diskussionen sorgen.
Hier gibt es alle Infos zum Künstler:
http://de.wikipedia.org/wiki/Peter_Lenk
Ich mag seine Skulpturen, aber ich habe auch schon
andere Meinungen gehört als ich zum Beispiel in Konstanz am Hafen
saß und auf mein Schiff gewartet habe. Und in Berlin hat der Leiter
einer Bank mal einfach Peter Lenk's 16 Meter hohe Skulptur „ Die
Karriereleiter“ abreißen lassen weil er der Meinung war das der
oberste ihm ähnlich sieht.
Was ich mit diesem Beispiel sagen will ist, Kunst in
jeder Form wird nie allen gefallen. Was die einen „ganz nett“
finden ist vielleicht für den Künstler sein bestes Werk und was als
„ großartig“ gefeiert wird kann durchaus ein Versehen gewesen
sein, wie zum Beispiel ein Eimer umgekippte Farbe.
Mit dem Essen verhält es sich auch so. Was der eine
mag schmeckt dem nächsten nicht.
Großartige Rezepte entstehen oft aus Zufall weil man
mal was ausprobiert hat.
Auch hier gibt es die Kontroverse.
Da fallen mir spontan die Köche Eckart Witzigmann und
Tim Mälzer ein.
Während E. Witzigmann zu den besten Köchen der Welt
zählt und in Deutschland die Nouvelle
Cuisine einführte geht Tim Mälzer einen anderen Weg. Lecker
soll es sein und einfach in der Zubereitung. So schafft er kurzerhand
einige Dinge einfach ab die man seiner Meinung nach sowieso nicht
braucht. Muss Nudelwasser kochen bevor man die Pasta hinein gibt?
Laut T.Mälzer nicht, ab ins kalte Wasser, die Pasta wird genauso
gut. Er kocht unkompliziert und einfach und das ist sein
Erfolgsrezept.
Infos über Tim Mälzer:
http://de.wikipedia.org/wiki/Tim_Maelzer
Infos über E. Witzigmann:
http://de.wikipedia.org/wiki/Eckart_Witzigmann
Ich möchte hier in meinem Blog verschiedene Künstler
vorstellen, Profis und Autodidakten, die mit verschiedensten Mitteln
und Medien geniale Werke erschaffen. Maler, Comiczeichner ,
Aquarellisten, Mixedmedia Künstler, und Digitalkünstler.
Es gibt tausende von Malern, Grafikern, Kunsthandwerker
und Fotografen die fantastische Kunst machen. Profis, Laien und
Hobbyisten. Leider werden viele Autodidakten als Hobbykünstler
abgetan selten zur Kenntnis genommen in der Kunstszene. Nur ganz
wenigen gelingt es ihre Kunst der breiten Öffentlichkeit zu
präsentieren.
Sie stecken genau soviel Liebe und Arbeit in ihre Werke
wie die studierten Künstler.
Für mich stellt sich oft die Frage „ muss man
studiert haben um Kunst zu machen?"
Meiner Meinung nach nicht, den Kunst kommt aus dem
Herzen und aus dem Bauchgefühl. . Gekauft wird was gefällt, und
wenn nun mal der Hobbymaler ein super Bild geschaffen hat das gefällt
so hat er die gleiche Chance es zu verkaufen wie ein studierter
Maler. Es dauert vielleicht länger weil sich diese Künstler eher
selten in der Kunstszene bewegen. Diese Künstler möchte ich mit
diesem Blog unterstützen da ich selbst auch dazu gehöre.
Und natürlich soll auch gekocht werden.
Originelles, neues, Leckeres und auch schon fast
vergessenes.
Ich hoffe es gelingt mir hier einen interessanten und
vielfältigen Blog zu zaubern der viele Leser erreicht.
Ich hoffe sehr das meinen Lesern diese Idee gefällt
und wünsche nun viel Spaß beim lesen dieses Blogs.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Bei der Profilauswahl einfach Name/ Url auswählen für den Kommentar.
Name eingeben reicht :-)