a, das ist eine explosive Mischung weil
es viele gibt die kein Lamm oder keinen Rosenkohl mögen.
Aber dazu gibt es auch Alternativen.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zutaten:
1 Lamm Schulter
Knoblauch ( nach Geschmack )
2-3 Zwiebeln
4 Karotten
4 Kartoffeln
ca. 1/2 Netz Rosenkohl (Je nach Personenanzahl auch mehr)
Rosmarin
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel Tomatenmark
Gemüsebrühe ( oder Fond selbst gekocht aus Lamm Knochen und Wurzelgemüse )
Zubereitung:
Gemüse putzen und schneiden. Karotten halbieren und Kartoffeln vierteln.
Die Lamm-schulter unter Kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
Mit einem spitzen Messer kleine tiefe Löcher stechen und mit Knoblauch spicken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch, die geschnittenen Zwiebel und die Karotten und das Tomatenmark in einen Bräter geben und im Ofen solange kräftig braten bis die Zwiebeln braun sind, dann mit der Brühe ( Fond) aufgießen. Nach ca. 40- 50 Minuten die Kartoffeln und
den Rosenkohl dazu geben und das Gemüse etwas salzen und Pfeffern und dann weiter schmoren bis das Gemüse weich ist.
Die endgültige Garzeit richtet sich aber immer nach der Fleischgröße.
Auf den Bildern seht ihr bei mir keine Kartoffeln weil ich Kohlehydrat-arm kochen wollte.
Das ganze geht auch mit Schweineschulter aber die längere Garzeit beachten..
Und wer keinen Rosenkohl mag der gibt ca. 20 Minuten vor Schluss bunte Paprikastücke dazu.
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