Sonntag, 19. Januar 2014

Blumenkohlauf ala Diana




Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zutaten


1 mittelgroßen Blumenkohl
1 Lauchstange
125 gr. Baconwürfel / Speckwürfel
3 Eier
100 ml Milch
Geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schnittlauch

Zubereitung


Blumenkohl nicht zu weich garen
Speck und Lauch klein schneiden und kräftig anbraten.
Den Blumenkohl gut abtropfen lassen und in kleiner Stück brechen.
eine nicht zu große Auflaufform mit Butter ausreiben und dem Blumenkohl darin verteilen
Das Speck-Lauch Gemisch darüber verteilen.
Die Eier mit der Milch verschlagen und mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Über dem Blumenkohl verteilen.
Geriebenen Emmentaler darüber streuen ( nach Geschmack )
Wer es würziger mag gibt noch frisch gerieben Parmesan dazu.
Ein paar Butterflöckchen darauf verteilen und in den Ofen geben.
Bei 180 Grad solange Backen bis der Käse ein bisschen knusprig geworden ist.

Manche Menschen mögen es ja ein bisschen knuspriger, also Bräunungsgrad nach eigenem Geschmack.
Ergibt 2-3 Portionen
Dazu einen Knackigen Salat.


3 Kommentare:

  1. Da läuft mir Wasser im Mund....das mach ich bestimmt nach.

    AntwortenLöschen
  2. hört sich gut an, werde es mit sicherheit nachkochen

    AntwortenLöschen
  3. njam njam* probiere ich bald mal aus....dankeeee

    AntwortenLöschen

Bei der Profilauswahl einfach Name/ Url auswählen für den Kommentar.
Name eingeben reicht :-)