Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zutaten
1
mittelgroßen Blumenkohl
1
Lauchstange
125
gr. Baconwürfel / Speckwürfel
3
Eier
100
ml Milch
Geriebener
Emmentaler
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schnittlauch
Zubereitung
Blumenkohl nicht zu weich garen
Speck und Lauch klein schneiden und
kräftig anbraten.
Den Blumenkohl gut abtropfen lassen und
in kleiner Stück brechen.
eine nicht zu große Auflaufform mit
Butter ausreiben und dem Blumenkohl darin verteilen
Das Speck-Lauch Gemisch darüber
verteilen.
Die Eier mit der Milch verschlagen und
mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Über dem Blumenkohl verteilen.
Geriebenen Emmentaler darüber streuen
( nach Geschmack )
Wer es würziger mag gibt noch frisch
gerieben Parmesan dazu.
Ein paar Butterflöckchen
darauf verteilen und in den Ofen geben.
Bei
180 Grad solange Backen bis der Käse ein bisschen knusprig geworden
ist.
Manche
Menschen mögen es ja ein bisschen knuspriger, also Bräunungsgrad
nach eigenem Geschmack.
Ergibt
2-3 Portionen
Dazu
einen Knackigen Salat.
Da läuft mir Wasser im Mund....das mach ich bestimmt nach.
AntwortenLöschenhört sich gut an, werde es mit sicherheit nachkochen
AntwortenLöschennjam njam* probiere ich bald mal aus....dankeeee
AntwortenLöschen