Wichtig bei Muffins ist das man die
trockenen Zutaten und die nassen Zutaten getrennt mischt
und erst ganz am Schluss zusammenmischt.
Mischung reicht für 16 kleine Muffins. ( oder 8 Amerikan ) je nach der Muffinform.
( oder Papierförmchen, dann bitte doppelt nehmen, das ist stabiler)
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Trockenen Zutaten in einer Schüssel gut mischen.
250 gr. Mehl
3 Teel. Backpulver
1/2 teel. Natron
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teel. geriebene Zitronenschale
120 gr. geriebene Haselnüsse
Nasse Zutaten in einer anderen Schüssel gut mischen.
1 Ei140 gr. Zucker
80 ml Pflanzenöl
250 ml Milch
ein paar Tropfen Bittermandel Aroma ( Oetker)
Pro Muffin eine Zwetschge entkernen und anschneiden ( Vierteln aber nicht ganz durchschneiden, so wie für Zwetschgendatschi.
Jetzt die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und schnell verrühren, ( nicht mit den Mixer) bis es eine glatte Masse ist.
Pro Muffinform einen Essl. Teig einfüllen dann die Zwetschge aufrecht leicht in den Teig drücken und den restlichen Teig darüber verteilen. Am Schluss noch ein bisschen Zucker drauf streuen. Bei 180 Grad 25 Min backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept funktioniert auch mit Kirschen, dann 3-4 Stück pro Muffin.
Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken.
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